تعد الفراخ المشوية على الفحم من أشهى الأطباق التي يعشقها الكثيرون، ولكن سر نجاح هذا الطبق يكمن في التتبيلة المثالية. في هذا المقال، سنتعرف على افضل 3 طرق لعمل تتبيلة الفراخ المشوية على الفحم، والتي ستجعل من هذا الطبق تجربة لا تُنسى.

1. تتبيلة الزبادي والثوم
المكونات:

2 كوب من الزبادي
5 فصوص من الثوم المهروس
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
اخلطي الزبادي مع الثوم وعصير الليمون وجميع التوابل في وعاء كبير. ضعي قطع الفراخ في التتبيلة واتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل. بعدها، اشوي الفراخ على الفحم حتى تنضج وتحصل على لون ذهبي شهي.

2. تتبيلة الصويا والزنجبيل
المكونات:

1/2 كوب من صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
4 فصوص من الثوم المهروس
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من العسل
عصير ليمونة واحدة
طريقة التحضير:
اخلطي صلصة الصويا مع الزنجبيل والثوم وزيت الزيتون والفلفل الأسود والعسل وعصير الليمون. ضعي قطع الفراخ في هذه التتبيلة واتركيها لمدة 3 ساعات على الأقل قبل الشواء. هذه التتبيلة تمنح الفراخ نكهة غنية ولذيذة.

3. تتبيلة الأعشاب والليمون
المكونات:

1/4 كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
1 ملعقة كبيرة من الريحان المجفف
3 فصوص من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
اخلطي عصير الليمون مع زيت الزيتون والأعشاب المجففة والثوم والفلفل الأسود والملح في وعاء. ضعي قطع الفراخ في التتبيلة واتركيها لمدة 2 إلى 4 ساعات في الثلاجة. ثم اشوي الفراخ على الفحم حتى تحصل على النضج المطلوب.

بهذا نكون قد تعرفنا على افضل 3 طرق لعمل تتبيلة الفراخ المشوية على الفحم. هذه الطرق تضمن لك الحصول على فراخ مشوية بنكهة مميزة وشهية، يمكنك تجربة كل منها واختيار الأنسب لذوقك. تذكري دائماً أن التتبيلة الجيدة هي سر الحصول على فراخ مشوية لا تقاوم. استمتعي بتحضير وتذوق افضل 3 طرق لعمل تتبيلة الفراخ المشوية على الفحم!