كبة الارز باللحمه جميله ، وصفة عمل كبة الارز Almastba.com_1441104554_659
كبه الارز









  • المقادير










  • 2 كوب ارز

  • 2 كوب و نصف ماء

  • 400 جرام لحم مفروم

  • 6 فصوص ثوم

  • 1 ملعقة صغيرة ملح

  • 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون

  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة

  • ربع كوب حمص اصفر

  • 2 حبة بصل

  • 2 ملعقه كبيرة زيت







  • الطريقة









[list="list-style-type: decimal"]
[*]ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد

[*]يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى

[*]يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد






[*]يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم

[*]يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً

[*]تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم
[/list]