محشي باللحمة خطير وشهي ، مكونات الجزر المحشي Almastba.com_1441102725_388
المقادير



  • لحم مفروم,200 غرام

  • زيت نباتي , كوب






  • الأرز ,50. كوب

  • صنوبر ,25. كوب

  • دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة

  • ملح , حسب الرغبة

  • فلفل أسود , حسب الرغبة

  • جزر ,1.50 كيلوغرام

  • ثوم ,2 فص





طريقة التحضير
- يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الإنتباه إلى عدم ثقبه
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد



- يحمى الزيت أو السمن في مقلاة , ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً

- يقلى اللحم في السمن نفسه, ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً

- يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة

- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج

- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج
- نترك الإناء فوق نارٍ متوسطةٍ, حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطعٍ صغيرةٍ