المقادير
3 أكواب دقيق- 3 أكوب لبن سائل - معلقة خميره فوريه صغيره
الطريقه
1- ننخل الدقيق ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع اللبن في الخلاط ونضيف اليه الدقيق ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يتخمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة معلقه بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية
كده خلصنا من العجينه
نيجي للانواع
1- قطايف بالكريمه
مقدار من الشربات(2كوب سكر +كوب ماء+نصف ليمونه)
وبتزودي على حسب الكميه
الكريمه عباره عن : كريم شانتى او كاستر
التحضير: تشكل القطايف على شكل قراطيس وتقفل بالماء
تحمر فى الزيت ثم تنشل وتسقى بالشراب
تحشى بالكريمه او الكستر
يرش بالمكسرات ويرص فى الطبق على شكل الوردة