[size=24]فتة الدجاج ، تحضير فتة الدجاج بالصور Almstba.co_1371780039_157[/size]
[size=24]المقادير :[/size]
[size=24]ملح وفلفل {حسب الرغبة}[/size]
[size=24]2 دجاجة كاملة[/size]
[size=24]1 حبة بصل كبيرة[/size]
[size=24]2 لتر من الماء[/size]
[size=24]1 ملعقة صغيرة من حب الهال[/size]
[size=24]1 ملعقة صغيرة من الثوم المقوق[/size]
[size=24]1 رشة من جوزة الطيب 4 أرغفة من الخبز {مقطعة لمربعات ومقلية بالزيت}[/size]
[size=24]4 أكواب أرز[/size]
[size=24]6 أكواب من اللبن[/size]
[size=24]2 ملعقة كبيرة من الطحينة[/size]
[size=24]نصف كوب من الصنوبر[/size]
[size=24]طريقة التحضير :[/size]
[size=24]يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج الذي يحشى بالبصل ويطهى في الفرن على درجة حرارة 250 ، مع إخراج الدجاج من حين لآخر، عندما تصبح عصائر الدجاج بلا لون، يكون الدجاج قد نضج[/size]
[size=24]بعد التبريد تنزع العظام ويضع الدجاج جانباً[/size]
[size=24]يمزج الهال والثوم وجوزة الطيب بالماء[/size]
[size=24]يوضع الخبز في قاع كسرولة مقاومة لحرارة الفرن ويوضع الأرز فوقه، ثم يسكب الماء على السطح حتى تغمر طرف أصبع فوق الأرز[/size]
[size=24]تغطى الكسرولة ويطهى الطعام على حرارة 300 درجة لمدة 40 دقيقة[/size]
[size=24]تضاف الطحينة إلى اللبن وتحرك جيداً[/size]
[size=24]يوضع الدجاج فوق الأرز المطهو ثم يسكب اللبن فوق الدجاج[/size] 



[size=24]يرش الصنوبر المقلي فوق اللبن[/size]
[size=24]تؤكل ساخنة[/size]