سويسرول بالشيكولاته ، تحضير سويسرول بالشيكولاته بالصور Almstba.co_1371780239_959



المقادير


‏160 ‏جرام‏ ‏دقيق‏ ‏للحلويات


‏نصف‏ ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏خميرة


‏رشة‏ ‏ملح‏ ‏خفيفة‏


4 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏كاكاو





3 ‏بيضات‏


85 ‏جرام‏ ‏سكر


‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏ماء‏ ‏ساخن‏


4 ‏ملاعق‏ ‏شيكولاتة‏ ‏سادة‏


310 ‏ملل‏ ‏كريمة‏ ‏مخفوقة‏ ‏مع‏ ‏ملعقتين‏ ‏كبيرتين‏ ‏سكر‏



الطريقة


‏يسخن‏ ‏الفرن‏ ‏عند‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ 180‏م‏, ‏يدهن‏ ‏القالب‏ ‏بالزبد‏ ‏ثم‏ ‏تفرش‏ ‏ورق‏ ‏الزبد‏.‏


‏ينخل‏ ‏الدقيق‏ ‏والخميرة‏ ‏والملح‏ ‏والكاكاو‏.‏


‏يضرب‏ ‏البيض‏ ‏بالمضرب‏ ‏الكهربائي‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏فاتح‏ ‏اللون‏.


ثم‏ ‏يوضع‏ ‏السكر‏ ‏بالتدريج‏ ‏مع‏ ‏الخفق‏ ‏المستمر‏ ‏بدون‏ ‏توقف‏ ‏حتى‏ ‏يصير‏ ‏الخليط‏ ‏فاتحا‏ ‏ولامعا‏.‏


‏يوضع‏ ‏خليط‏ ‏الدقيق‏ ‏والشيكولاتة‏ ‏والماء‏ ‏ويفرش‏ ‏في‏ ‏القالب‏.


ويسوي‏ ‏سطح‏ ‏العجينة‏ ‏حتى‏ ‏يكون‏ ‏في‏ ‏مستوي‏ ‏واحد‏.‏


توضع‏ ‏قطعة‏ ‏من‏ ‏القماش‏ ‏الجاف‏ ‏والرطب‏ ‏علي‏ ‏سطح‏ ‏الرخامة‏.


‏ويوضع‏ ‏الجاتوه‏ ‏عليها‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏, ‏يلف‏ ‏الجاتوه‏ ‏بواسطة‏ ‏قطعة‏ ‏القماش‏ ‏مثل‏ ‏الرول‏ ‏.


ويترك‏ ‏ليبرد‏ ‏ثم‏ ‏يلف‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏وتوضع‏ ‏الكريمة‏ ‏المخفوقة‏ ‏والفراولة‏ ‏المقطعة‏ ‏ثم‏ ‏يلف‏ ‏الرول‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏.‏


‏يقطع‏ ‏نهايتي‏ ‏الرول‏ ‏ويقدم‏ ‏مع‏ ‏قطع‏ ‏الفراولة‏ ‏الطازجة‏.‏