المنسف الاردني بالجميد ، المنسف الاردني بالجميد بالصور
المقادير
1 كغم جميد الكسيح (500 غم في كل عبوة)
كوب لبن نعاج/أو لبن رايب ( حسب الرغبة)
½ كوب صنوبر
½ كوب لوز مقشر
2 كيلو لحم مقطعة قطع كبيرة 6 كوب ماء
1 بصلة مقطعة
6 كوب ارز
2 ملعقة سمن بلدي أو ½ كوب من الزيت النباتي
الطريقة
1- ضع اللحم في إناء واغمره بالماء ثم اغله لمدة 5-10 دقائق ثم أخرج اللحم واغسله مع التخلص من الماء.
2- أضيف إلى اللحم المغسول ماء جديدا ونظيفا ويترك على النار لينضج ويمكن إضافة البصل مع مراعاة عدم إضافة الملح إلى اللحم (مرقة اللحم). صفي اللحم بعد نضوجه واحتفظ بالمرق الساخنة جانبا.
3- افرغ جميد الكسيح من العبوات واستعين بملعقة لاخراج الجزء المترسب من الجميد ثم ضعيه في وعاء ( إناء) خاص
4- اضيفي اللبن الرايب أو لبن النعاج إلى جميد الكسيح وامزجيهم جيدا.
5- اغل الجميد مع التحريك المستمر لمدة 5-10 دقائق.
6- أضيف إلى المزيج السابق مرقة اللحم الساخنة وحركي المزيج حتى يغلي ويتجانس
7- أضيف اللحم وتوقفي عن التحريك حتى يبقى اللحم متماسكا .
8- اترك المحتويات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
9- فلفل الأرز واقلي الصنوبر واللوز بالسمن البلدي أو الزيت النباتي وقدميه إلى جانب المنسف
المقادير
1 كغم جميد الكسيح (500 غم في كل عبوة)
كوب لبن نعاج/أو لبن رايب ( حسب الرغبة)
½ كوب صنوبر
½ كوب لوز مقشر
2 كيلو لحم مقطعة قطع كبيرة 6 كوب ماء
1 بصلة مقطعة
6 كوب ارز
2 ملعقة سمن بلدي أو ½ كوب من الزيت النباتي
الطريقة
1- ضع اللحم في إناء واغمره بالماء ثم اغله لمدة 5-10 دقائق ثم أخرج اللحم واغسله مع التخلص من الماء.
2- أضيف إلى اللحم المغسول ماء جديدا ونظيفا ويترك على النار لينضج ويمكن إضافة البصل مع مراعاة عدم إضافة الملح إلى اللحم (مرقة اللحم). صفي اللحم بعد نضوجه واحتفظ بالمرق الساخنة جانبا.
3- افرغ جميد الكسيح من العبوات واستعين بملعقة لاخراج الجزء المترسب من الجميد ثم ضعيه في وعاء ( إناء) خاص
4- اضيفي اللبن الرايب أو لبن النعاج إلى جميد الكسيح وامزجيهم جيدا.
5- اغل الجميد مع التحريك المستمر لمدة 5-10 دقائق.
6- أضيف إلى المزيج السابق مرقة اللحم الساخنة وحركي المزيج حتى يغلي ويتجانس
7- أضيف اللحم وتوقفي عن التحريك حتى يبقى اللحم متماسكا .
8- اترك المحتويات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
9- فلفل الأرز واقلي الصنوبر واللوز بالسمن البلدي أو الزيت النباتي وقدميه إلى جانب المنسف