سلطات ومقبلات 2014 , سلطة البطاطا المشويه 2014
[size=32]سلطة البطاطا المشويه[/size]
[size=32]اتركم بقى مع الوصفه[/size]
[size=32] 900 جم من البطاطا صغيرة الحجم مغسولة بفرشاة
ملح وفلفل أسود مطحون حديثا
½ كوب من المايونيز الجاهز
2 ملعقة كبيرة من خردل الديجون
2 ثمرة فلفل رومي أحمر مشوي ومقشر ومنزوع البذور ومقطع إلى مكعبات
2 فص ثوم مقطع
1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أو عصير التفاح
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحلو المدخن
زيت الكانولا
¼ كوب من أوراق البقدونس المفلطح + كمية إضافية للتزيين [/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]1. تسخن المشواة على نار عالية الحرارة
2. توضع البطاطا في قدر كبير
3. يضاف الماء البارد إلى القدر حتى تغمر البطاطا بمقدار 1 بوصة
4. يضاف 1 ملعقة كبيرة من الملح إلى القدر
5. يترك الخليط على نار عالية الحرارة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تسلق البطاطا وتنضج
6. ترفع البطاطا من على النار وتصفى من الماء وتترك لتبرد ثم تقطع برفق إلى نصفين
7. وفي هذه الأثناء يخلط المايونيز مع الخردل والفلفل والثوم والفلفل ومسحوق الفلفل الحلو والملح والفلفل في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط
8. تدهن أنصاف البطاطا من الداخل بالزيت ثم تتبل بالملح والفلفل
9. تشوى البطاطا بحيث تكون الجهة الداخلية ملاسقة لسطح المشواة لمدة دقيقتين تقريبا حتى تحمر
10. تقلب البطاطا وهى ساخنة مع خليط مايونيز بالفلفل الأحمر
11. يهرس الخليط برفق ثم يضاف إليها البقدونس مع التقليب
12. يتبل الخليط بالملح والفلفل إذا لزم الأمر[/size]
[size=32]وصحتين وعافيه على قلوبكم[/size]
[size=32]سلطة البطاطا المشويه[/size]
[size=32]اتركم بقى مع الوصفه[/size]
[size=32] 900 جم من البطاطا صغيرة الحجم مغسولة بفرشاة
ملح وفلفل أسود مطحون حديثا
½ كوب من المايونيز الجاهز
2 ملعقة كبيرة من خردل الديجون
2 ثمرة فلفل رومي أحمر مشوي ومقشر ومنزوع البذور ومقطع إلى مكعبات
2 فص ثوم مقطع
1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أو عصير التفاح
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحلو المدخن
زيت الكانولا
¼ كوب من أوراق البقدونس المفلطح + كمية إضافية للتزيين [/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]1. تسخن المشواة على نار عالية الحرارة
2. توضع البطاطا في قدر كبير
3. يضاف الماء البارد إلى القدر حتى تغمر البطاطا بمقدار 1 بوصة
4. يضاف 1 ملعقة كبيرة من الملح إلى القدر
5. يترك الخليط على نار عالية الحرارة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تسلق البطاطا وتنضج
6. ترفع البطاطا من على النار وتصفى من الماء وتترك لتبرد ثم تقطع برفق إلى نصفين
7. وفي هذه الأثناء يخلط المايونيز مع الخردل والفلفل والثوم والفلفل ومسحوق الفلفل الحلو والملح والفلفل في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط
8. تدهن أنصاف البطاطا من الداخل بالزيت ثم تتبل بالملح والفلفل
9. تشوى البطاطا بحيث تكون الجهة الداخلية ملاسقة لسطح المشواة لمدة دقيقتين تقريبا حتى تحمر
10. تقلب البطاطا وهى ساخنة مع خليط مايونيز بالفلفل الأحمر
11. يهرس الخليط برفق ثم يضاف إليها البقدونس مع التقليب
12. يتبل الخليط بالملح والفلفل إذا لزم الأمر[/size]
[size=32]وصحتين وعافيه على قلوبكم[/size]