فطائر الجبن بهريسة الزيتون من الفطائر اللذيذة والمغذية
المقادير :
• كوبان من الدقيق " الطحين"
• ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من بكينج باودر
• ١٠٠جرام من الزبدة
• صفار بيضة واحدة
• ملعقتا طعام من زيت الذرة
• ملعقتا طعام من اللبن
• ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
الحشوة :
• ٢٠٠جرام من الجبنة المتنوعة " أو النوع المفضل "
• ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأسود
• بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
الطريقة :
1. يخلط الدقيق مع البكينج بودر والزبدة وزيت الذرة واللبن والنعناع اليابس للحصول على عجينة متوسطة الليونة .
2. تترك العجينة جانباً حتى ترتاح لمدة ١٠ دقائق .
3. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل كبير ثم تقطع دوائر من هذا المستطيل .
4. تحشى كل دائرة عجينة بملعقة طعام من حشوة الجبنة والزيتون، ثم تطوى الدائرة وتقرص حوافها للحصول على فطائر بيضوية .
5. ترص الفطائر في صينية غير لاصقة ويدهن سطحها بصفار البيضة ثم تخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وأسفلها ذهبي وتقدم .
المقادير :
• كوبان من الدقيق " الطحين"
• ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من بكينج باودر
• ١٠٠جرام من الزبدة
• صفار بيضة واحدة
• ملعقتا طعام من زيت الذرة
• ملعقتا طعام من اللبن
• ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
الحشوة :
• ٢٠٠جرام من الجبنة المتنوعة " أو النوع المفضل "
• ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأسود
• بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
الطريقة :
1. يخلط الدقيق مع البكينج بودر والزبدة وزيت الذرة واللبن والنعناع اليابس للحصول على عجينة متوسطة الليونة .
2. تترك العجينة جانباً حتى ترتاح لمدة ١٠ دقائق .
3. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل كبير ثم تقطع دوائر من هذا المستطيل .
4. تحشى كل دائرة عجينة بملعقة طعام من حشوة الجبنة والزيتون، ثم تطوى الدائرة وتقرص حوافها للحصول على فطائر بيضوية .
5. ترص الفطائر في صينية غير لاصقة ويدهن سطحها بصفار البيضة ثم تخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وأسفلها ذهبي وتقدم .