ارز باللحمه المفرومه








  • المقادير









  • 3 أكواب أرز

  • ربع كوب زيت

  • 250 جرام لحم مفروم

  • 2 كوب بازيلا

  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

  • ربع ملعقة صغيرة كمون

  • 3 ملعقة صغيرة ملح

  • نصف كوب صنوبر

  • 5 أكوب من الماء







  • الطريقة








[list="list-style-type: decimal"]
[*]يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

[*]يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء

[*]تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء

[*]يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز

[*]يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم
[/list]