اطباق ايطاليه فيتوتشيني بالدجاج بالخطوات
مقادير فيتوتشيني الفريدو بالدجاج :
500 غرام معكرونة فيتوتشيني
4 صدور دجاج مقطعة مكعبات
4 اكواب حليب سائل
بصلة مفرومة
ثوم مهروس
دقيق
نصف كوب كريمة سائلة
علبة فطر مقطع شرائح
جبنة موزاريلا
جبنة بارميزان
ملح
بابريكا
اوريغانو
بهارات مشكلة
تحضير فيتوتشيني الفريدو بالدجاج
نضع القدر على النار و نضيف الزيت ثم الثوم المهروس و قطع الدجاج و الفطر و البصل و تقلى على النار حتى الاحمرار , ثم نرش الدقيق و البهارات و الملح و نقلب جيدا , ثم نضيف الحليب و الكريمة و الجبن و نحرك المزيج و نتركه على النار حتى الغليان , تسلق المعكرونة الفيتوتشيني في قدر به ماء و ملح و زيت ثم تصفى و توضع فوق الخليط و تقلب جيدا حتى تكتسب الفيتوتشيني نكهة الصلصة . نصائح لسلق المكرونة :
طريقة سلق المعكرونة :
1- في قدر ضعي الماء و الملح و اتركيه على النار حتى يغلي جيداً.
2- اسلقي المكرونة في القدر.
3- حركي المعكرونة من وقت لآخر حتى لا تلتصق المعكرونة ببعضها البعض أو بقعر القدر بواسطة شوكة لبضع ثوان ثم اتركي المزيج يغلي من جديد.
4- بعد 10 دقائق، تذوقي المعكرونة إن نضجت اسكبيها فوق مقلاة للتخلص من ماء السلق .
و يختلف توقيت السلق بحسب نوع المعكرونة:
المعكرونة الطويلة و الرفيعة جداً (مثل السباغيتي) تتطلب 6 – 8 دقيقة .
المعكرونة الطويلة و الرفيعة قليلاً (مثل الفيتوتشيني) فتحتاج 8- 10 دقائق.
المعكرونة القصيرة والسمكية (مثل البيني) 12 – 15 دقيقة .
المعكرونة الصغيرة الحجم والسميكة (مثل الفارفالي أي الفراشات) فتتطلب 8 دقائق .
المعكرونة الصغيرة و الرقيقة (كالصدف، الحجم الصغير) 6 دقائق .